
正保2年(1645年)洛中にて創業。
伝統の技で純米酒造りに力を注ぐ蔵。
「米と米麹と水で造る純米酒こそ日本酒本来の姿である」 という考えのもと、頑固に純米酒にこだわり続ける京都・伏見の小さな酒蔵です。
「純粋日本酒協会」会員の蔵元で、お酒を通して人生の楽しみ、幸せに貢献する事をその目標としています。
伝統の技で純米酒造りに力を注ぐ蔵。
「米と米麹と水で造る純米酒こそ日本酒本来の姿である」 という考えのもと、頑固に純米酒にこだわり続ける京都・伏見の小さな酒蔵です。
「純粋日本酒協会」会員の蔵元で、お酒を通して人生の楽しみ、幸せに貢献する事をその目標としています。