個人情報の
取り扱いについて

株式会社石田大成社が運営するオンラインショッピングモール「京の逸品 老舗モール」(以下、「老舗モール」という)は、個人情報の保護に関する法律を遵守し、以下の通りお客様の大切な個人情報を保護するとともに安全に取り扱います。

個人情報の利用目的および範囲

老舗モールは、以下の利用目的でお客様の個人情報をデータベースに登録し、厳正に取り扱います。

  • 老舗モールメンバー会員に登録する場合 : お名前、メールアドレス、住所、電話番号・FAX番号、生年月日、お買い物の履歴、決済方法
    • メンバー登録のため
    • 登録後のお買い物の際のデータ入力省力化のため
    • 老舗モールおよび出店店舗の商品・サービスのご紹介のため
  • お買い物をしていただく場合 : お名前、メールアドレス、住所、電話番号、決済情報
    • お申込みいただいた注文の売上処理、商品のお届け、アフターサービス等の販売業務のため
    • お申込みいただいた出店店舗、および出品店舗への情報提供のため
    • より質の高いサービス提供を行うための統計的資料の作成のため
  • メールマガジンに登録していただく場合 : メールアドレス、お名前、お住まいの都道府県、性別、生年月日
    • メールマガジンの配信のため
    • より質の高いサービス提供を行うための統計的資料の作成のため

お客様に安心してお買い物していただくため、老舗モールではSSL(セキュア・ソケット・レイヤー)と呼ばれる暗号通信技術を使用しております。お客様のブラウザと老舗モールのウェブサーバとの間で、個人情報をはじめ機密性の高い情報をやりとりする場合は、あらかじめSSLにより情報を暗号化して送信いたします。

個人情報の保護対策

老舗モールは、個人情報を適切に保護するために、セキュリティーシステムの維持、社内管理体制整備等の必要な措置を講じ、安全対策を実施して個人情報の厳重な管理を行います。

クッキー(Cookie)について

老舗モールでは、会員サービス等提供するサービスや情報の充実、お客様の利便性向上などの目的でクッキー(Cookie)を使用しています。老舗モールは、クッキー(Cookie)を使用することにより、お客様個人を特定できる情報を得ることはありません。
インターネット閲覧ソフト(ブラウザ)の設定により、クッキー(Cookie)の受け取りを拒否することも可能ですが、会員登録、検索、ご注文など、当サイトのサービスのご利用が制限される場合がありますので予めご了承願います。

個人情報の利用・委託

老舗モールでは、利用目的の範囲に限って個人情報を取り扱います。
また、老舗モールでは利用目的の範囲内において個人情報の委託を行うことがあります。この場合においても、個人情報の委託先に対しては、委託した個人情報を適切に管理するよう求めるとともに、必要な管理・支援を行います。

個人情報の提供

老舗モールでは、次に掲げる場合には、個人情報を第三者に提供することができるものとします。

  • お客様から事前に同意を得ている場合
  • ご注文商品のお届けのために、商品販売店舗へ、お客様およびお届け先様の個人情報(お名前、住所、電話番号)をFaxまたはメールにて提供する場合
  • 法令に基づく場合
  • 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合

個人情報の提供にかかる任意性

ご本人から当社へ直接個人情報をご提供いただく場合の個人情報の提供の範囲については、ご本人が任意にご判断いただくことができます。ただし、業務の遂行上必要な個人情報をご提供いただけない場合には、商品・サービスのご提供や各種ご案内をはじめとしたお客様のお求めに応じることができない場合がありますので、予めご了承ください。

個人情報の開示・訂正・削除

老舗モールでは、お客様が自己の個人情報の開示を希望される場合、ご本人であることを確認した上で対応いたします。当該情報に誤りがあり、訂正又は削除や利用の停止をご希望される場合は、下記「老舗モールお問い合わせ窓口」までお申し出ください。必要な対応をさせていただきます。

<老舗モールお問い合せ窓口>
株式会社石田大成社 老舗モール事務局 個人情報相談窓口
(個人情報保護管理者 株式会社石田大成社 長谷川 力)
【電話】075-211-9151
【E-mail】cs@shinise.ne.jp (土日祝日・年末年始休暇・夏期休暇を除く)
休日にいただいたメールにつきましては、休み明けに順次ご対応いたします。
  • 平成17年4月1日 制定
  • 平成20年11月1日 改訂
  • 平成23年5月1日 改訂
  • 平成23年7月1日 改訂
  • 平成24年11月1日 改訂
  • 平成28年12月15日 改訂
  • 平成29年3月1日 改訂
  • 平成30年7月1日 改訂

認定個人情報保護団体

株式会社石田大成社は、個人情報保護法に基づく認定個人情報保護団体である一般財団法人日本情報経済社会推進協会の対象事業者です。

【認定個人情報保護団体の名称】
一般財団法人日本情報経済社会推進協会
個人情報保護苦情相談室
住所:〒 106-0032 東京都港区六本木 1-9-9 六本木ファーストビル
TEL:03-5860-7565 0120-700-779

株式会社石田大成社の個人情報保護方針