厳しい寒さの続く毎日。ぽかぽか陽気の春が待ち遠しいですね。
そこで、春の訪れを告げる「梅」のアイテムを集めてみました。
老舗モールから、一足先に春をお届けします。

※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、一部店舗および一部商品につきましては通常よりも発送にお時間がかかる場合がございます。ご注意ください。
船屋秋月

白梅紅梅 咲き分け 12個入

早春百花にさきがけて咲く梅は、清楚で気品高く古来詩歌にもよく歌われています。
銘菓「咲き分け」は、おぼろ種に梅あんと味噌あんをそれぞれにそっと挟み、ほのかな白梅と紅梅を創りました。

市久八木

京の天然しそ梅

昔ながらの“しょっぱい”梅。
関西では「どぼ漬」と呼ばれる梅のお漬物です。調味液で味付けされたものではなく、自社梅園で採れた梅・塩・シソだけで作られています。
クエン酸も豊富で、健康志向の方にも最適です。

本家 船はしや

五色豆 梅泉(赤)

梅を精製加工した梅泉です。甘味を抑え、醒めた舌ざわりと、ふくいくとした繊細な歯ごたえは、お茶請けに最適です。

齊藤酒造

GINJYO UMESHU Light(吟醸「うめしゅらいと)

低アルコール(8度)で梅の香りと旨味・酸味はそのままに飲みやすく仕上げました。
もちろん原料の梅は、国産の梅を使用しております。
スタイリッシュなスリムボトには龍のデザインは、いつまでも目を楽しませます。

こと路

紀州特選大粒梅 10個入

大粒で皮が薄く、やわらかい果肉が特徴の南高梅を一粒一粒厳選し、塩分を控えて漬け込みました。ふくよかな香りとまろやかな味わいを醸し出した絶品の梅干しです。

黒豆茶庵 北尾

無着色 梅甘露煮 エメラルドグリーン 瓶入

着色料が入っていないのに、きれいな緑色の梅甘露煮です。
季節限定商品です。

孝太郎の酢

生姜梅酢

和歌山県産南高梅からできた梅酢を使用し、国産生姜と和三盆糖で味を調えました。お好みで2~3倍に水やお湯・炭酸などで薄めてお飲みください。
生姜の体を温める効果が手軽にお楽しみいただけます。

本田味噌本店

あて味そ 紫そ味噌 110g

西京白みそをベースに、しその実、梅肉をまぜてじっくり炊き上げました。しそ風味の中で梅肉が引き立ちます。おにぎりの具としても最適です。

半兵衛麸

うめ麸

お祝いごとにもぴったりの、梅の花をかたどった季節のなま麸です。おせち料理や鍋もの、煮物のいろどりにお使いください。