はり清

『のど黒』『ブリ』極上味噌漬

長年の経験に裏づけされた技を存分に生かし、四季折々の魚の旨みを引き出す『料理屋の旬の味噌漬』にこだわり、心を込めて調整した絶妙な風合いをご堪能ください。

半兵衛麸

鴨川麸味(かもがわふうみ)2

あわ麸やよもぎ麸などのなま麸と、国産の上質な豆乳で作った生ゆばの両方をお楽しみいただける贅沢なお詰合せです。
京の名物である「ゆば」は、田楽みそでも味わっていただけます。

本田味噌本店

洛味彩々 SN-30

毎日使えるお味噌汁用の味噌、いろいろなお料理に便利な調理味噌、そしてご家庭で簡単に西京漬が作れる味噌漬専用味噌など、バラエティ豊かに詰め合わせました。

山ばな平八茶屋

鰻三昧

愛知県産の活け鰻を当家の厨房で開き、秘伝のたれをかけて焼き上げた蒲焼、山葵醤油であっさりと召し上がっていただく白焼き、しっくりと山椒を入れて焚き上げた有馬煮と、ことなる三種の味を一箱に詰め合わせました。

近又

和風鴨ロース

近又が厳選した新鮮な合鴨を、鰹・昆布だしと酒、醤油、砂糖で和風に調理した鴨ロースです。老舗の味をたっぷりご満喫ください。

齊藤酒造

井筒屋伊兵衛 祝米 三割五分磨き 純米大吟醸 1.8

京都独自の酒造好適米「祝(いわい)」を100%使用し、極限の35%まで磨き上げ、英勲の酒造りの情熱と最高の技術で醸した究極の「純米大吟醸酒」です。
祝米特有の深い味わいを、やわらかな口当たりにフルーティーな吟醸香が溢れる上品な高級酒です。

京・東寺 うね乃

おだしセットE

静岡の木工職人が手作業で組み上げた美しい木目の木箱は、北海道産天然木(栓)を使用しております。また、カンナは新潟の名工が鍛え上げており、薄く良く削れます。丹精込めて薩摩の職人が仕上げた本枯節とのセットです。ご贈答用はもちろん、ご自宅用としてもお使いいただけます。

竹茂楼

特選うなぎ鍋

うなぎの名店による、最高のうなぎ鍋。鍋にすっぽんスープ入りの“料亭のうまだし”を適宜入れ、白湯と酒で薄めながら味を整えます。つみれは、ミンチしたうなぎに白味噌、生姜、魚のすり身を混ぜてこね、卵黄でつないだものです。

山ばな平八茶屋

子持ち鮎の旨煮(7匹入)

湖産の子持ち鮎を素焼きにし、一昼夜かけて骨までやわらかくなるまで酒と水で煮込み、醤油と砂糖で味付けした子持ち鮎です。酒の肴やお膳の一品として、そのままお召し上がりいただけます。

くらま辻井

京御膳

くらま辻井の人気商品、木の芽煮、深山しぐれをはじめとして、鮎や松茸など贅沢に詰合せた「京御膳」。皆様でお楽しみいただけ、贈答品にも最適です。

祇園みかく

みかくセット

厳選して一頭買いした但馬種雌牛を使ったみかくこだわりの品々をギフトセットにいたしました。
温かいごはんに良く合うように、みかく秘伝の製法でたき上げた「牛肉しぐれ煮」、真空低温調理法により、お肉の旨味・甘味を逃がすことなく完全加熟、きれいなロゼ色に仕上げた「和牛もも肉ローストビーフ」など、みかく自慢の5品を是非お試しください。

京都吉兆

贅沢茶漬

京懐石の老舗、吉兆の「贅沢茶漬」。
3種類の鮭や鰻、貝柱を贅沢な切身にしました。
素材の旨みに加え、食感も味わえる料亭ならではの味わいです。