老舗モール事務局から
2022年のお歳暮・冬のギフトにぴったりの逸品をご紹介いたします。
お世話になった方への一年分の感謝を込めて、「ありがとう」の気持ちを届けましょう。

※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、一部店舗および一部商品につきましては通常よりも発送にお時間がかかる場合がございます。ご注意ください。
祇園みかく

みかく特上ギフト

一頭買いした但馬種雌牛のもも肉の柔らかい部位を、ローストビーフに仕上げました。季節のお野菜と一緒にお召し上がりください。

鳥彌三

鴨ロース

鴨の旨みが存分に味わえるらかな仕上がりの逸品です。
特製だれと鴨の旨みが相まった、贅沢な味わいをご満喫ください。

いづう

鯖姿寿司1本入り

鯖は日本近海の脂ののった真鯖、米は滋賀県産の江州米(ごうしゅうまい)、昆布は道内産の真昆布を使い、出来上がったお寿司の美味しさを保つため竹の皮で包んでおります。

半兵衛麸

五条麸味(ごじょうふうみ)4

なま麸が大好きな方に。
定番のなま麸や、笹巻麸を詰合せました。

キンシ正宗

町家地麦酒詰合せHMH45

京・伏見で200有余年にわたり銘酒をつくり続ける、キンシ正宗。
その酒づくりを支える名水と伝承の技から、京都町家麦酒が誕生しました。
京都の中心部に構えた「京都町家麦酒醸造所」で造られる、文字通りの“京の町家生まれの地ビール”です。

宅配用

いづ萬

東山魚餅

鱧のすり身を竹串に刺し、炭火であぶりました。コクのある味わいと食感が人気です。舞妓の簪がモチーフ。

齊藤酒造

井筒屋伊兵衛 祝米 三割五分磨き 純米大吟醸 1.8

京都独自の酒造好適米「祝(いわい)」を100%使用し、極限の35%まで磨き上げ、英勲の酒造りの情熱と最高の技術で醸した究極の「純米大吟醸酒」です。

はり清

京料理 はり清謹製 『鯛』『ブリ』極上味噌漬

長年の経験に裏づけされた技を存分に生かし、四季折々の魚の旨みを引き出す『料理屋の旬の味噌漬』にこだわり、心を込めて調整いたしました。
西京味噌、酒、酒粕との、絶妙な風合い豊かな最高級の味をお届けいたします。

赤尾屋

京つけもの詰合せ

季節ごと変わる野菜野菜の彩りを美味しく漬ける赤尾屋の技。
創業300年、毎日愛情を注いで生まれる本物の味です。
人気の8種類を詰合せました。

竹茂楼

鰻おこわ

味わい深い秘伝のたれで味付けした鰻を、ふんわりおこわに蒸して、よりおいしくなるよう竹の皮で包みました。
「赤米おこわ」「黒米おこわ」「湯葉ちりめん」「白蒸し」の4種類をお楽しみいただけます。

こと路

ちりめん山椒・紀州特選大粒梅詰合せ

小振りで上質のちりめんじゃこと和歌山産の実山椒を使ったちりめん山椒と、特選紀州大粒梅のセットです。

ちもと

鰻茶漬

厳選した国産鰻を、先代から受け継いだ伝統の味で仕上げています。
お茶漬けでも、そのままでもお楽しみいただけます。

齊藤酒造

ゆずたいむらいと&吟醸うめしゅらいとセット

ゆずたいむらいと 3本 吟醸うめしゅらいと 3本のセットです。
低アルコールリキュールの2種類をセットにいたしました。

千枚漬 本家 大藤

雪華

染め竹トレーに千枚漬と4種類のお漬物を詰め合せ、不織布風呂敷で包みお届けします。
京の町屋から毎日樽出しする、お手軽だけどキチンと感の人気のギフトです。

御幸町 関東屋

極上白味噌あらかると

白味噌の中でも、特に手間ひまかけて醸造した3種類の白味噌の詰合せです。
ご贈答に たいへんご好評をいただいております。

笹屋昌園

菓子博 特別賞 微笑餅

福井産の羽二重を使用した求皮に岡山産の黍がバランスよく配合されています。
黒ゴマが良いアクセントになっており、幅広い層から支持されている洛西を代表する銘菓。おかげさまで全国菓子博覧会で特別賞を受賞しました。
「微笑餅」との名前通り、食べると思わず笑顔になる上品な逸品です。