もともとは中国から伝わったとされる「お中元」。
京の老舗の逸品を取り揃えた「老舗モールのお中元」で、日頃の感謝を伝えられてはいかがでしょうか。

第二弾がオープンしました!ぜひご覧ください。(第一弾はこちら)

※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、一部店舗および一部商品につきましては通常よりも発送にお時間がかかる場合がございます。ご注意ください。
祇園みかく

みかくセット

厳選して一頭買いした但馬種雌牛を使ったみかくこだわりの一品をギフトセットにいたしました。
温かいごはんに良く合うように、みかく秘伝の製法でたき上げた「牛肉しぐれ煮」、真空低温調理法により、お肉の旨味・甘味を逃がすことなく完全加熟、きれいなロゼ色に仕上げた「和牛もも肉ローストビーフ」など、みかく自慢の味を是非お試しください。

坂安

はも姿寿司

淡路島近海、瀬戸内海産の、厳選した活け鱧を丁寧に仕込んだはも姿寿司です。
ハモと寿司飯の間に実山椒を忍ばせ、仕上げに煮詰めを刷いた職人の味をご堪能ください。

いづう

鯖姿寿司1本入り

鯖は日本近海の脂ののった真鯖、ご飯は滋賀県産の江州米(ごうしゅうまい)、昆布は道内産の天然真昆布を使い、出来上がったお寿司の美味しさを保つため竹の皮で包んでおります。

西出製茶場

極上茶そば【宇治抹茶そば『極』】(6人前)つゆ6個付(乾麺)

お薄用のお抹茶を贅沢に練りこんだ茶そばです。抹茶の香り高いこの茶そばを、ぜひざるそばとしてお召し上がりください。

黒豆茶庵 北尾

黒豆素麺と半田素麺セット

日本古来よりの伝統製法を守り続ける徳島・半田素麺に、京・丹波ぶどう黒豆を 丹念に練り込んだ希少な味わいの素麺が生まれました。
麺のコシ、つるつるの食感に加え、黒豆のほのかな香り、甘味をお楽しみいただけます。

千枚漬 本家 大藤

涼夏 【染竹トレー】

涼やかな夏の味を贈る、京の町家の職人が手塩にかけた夏の漬物詰合せ。
万願寺唐辛子、半割大根わさび風味、きざみみぶななど、夏の京野菜のお漬物を8品、涼しげな染竹トレーに詰合せました。

招徳酒造

招徳 純米大吟醸 延寿万年

酒米の最高峰「山田錦」を35%まで磨き上げ、芯の部分だけで譲した純米大吟醸酒です。フルーティな風味とほのかな酸味がお楽しみいただけます。

キンシ正宗

町家地麦酒詰合せHMH45

京・伏見で200有余年にわたり銘酒をつくり続ける、キンシ正宗。
その酒づくりを支える名水と伝承の技から、京都町家麦酒が誕生しました。
京都の中心部に構えた「京都町家麦酒醸造所」で造られる、文字通りの“京の町家生まれの地ビール”です。

西出製茶場

京都・深蒸し 『京ふか冠茶』 お詰合せ【御進物用】

玉露のような甘味、旨味のあるふくよかな味わいと、カブセ茶のような美しい色鮮やかな水色、そして深蒸し煎茶特有の短時間で、濃く入れられる、そして、京都ならではの美しい逸品をご堪能下さい。

林万昌堂

栗あいす最中 12個入

栗をかたどった薄皮もなかに、ペースト状にした栗と、栗の味わいを引き立てるようなバニラアイスの3つが交わりあい、上品なハーモニーが広がります。
パリっとしたもなかの食感や、荒めに刻んだ栗の食感をお楽しみください。

先斗町駿河屋

竹露 10本入

先斗町駿河屋を代表するお菓子です。
今年生まれの新しい竹に、口あたりも柔らかな水羊羹を流し入れました。小豆の風味いっぱいのあっさりした甘さは、どなた様にも好まれる、夏にぴったりなお菓子です。

亀屋良長

烏羽玉 (うばたま) 24個入

「烏羽玉」は創業の頃より代々作り続け、今迄受け継がれてきた銘菓で、昔通りの黒砂糖を用いた桧扇の実を思わせる漆黒のお菓子です。
日本最南端の波照間島産黒糖を用い、こだわりの製法でおつくりしています。