本格的に寒くなってきた季節の夕食なら、やっぱりお鍋ですよね。
家族で楽しく鍋を囲みながら団らんするも良し。
1人でほっこり温まるも良し。


老舗モール事務局からは
冬にピッタリなお鍋特集で老舗の味をご紹介します。

※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、一部店舗および一部商品につきましては通常よりも発送にお時間がかかる場合がございます。ご注意ください。

竹茂楼

京地鶏鍋 特選・すっぽんスープ仕立て 1~2人前

鍋にしても、炊き物でも、美味で名高い京都産 京赤地鶏。季節の京野菜と京料理の伝統の技を取り入れて、丹念に作り上げた「特選・すっぽんスープ仕立て」で味わう、からだにうれしい逸品です。

鳥彌三

鳥彌三自慢の鶏の水炊きセット

鶏の旨味を凝縮!坂本龍馬も魅了した、白いスープ。鶏ガラを3日間煮詰めて作られる、コクのある白いスープが、鳥彌三の名物です。京野菜や湯葉とともに、受け継がれてきた秘伝の味をご家庭でもお楽しみいただけます。

冨美家

京のおだし10本入

京都は豊かな地下水に恵まれ、豆腐や酒など伝統の味を育んできました。冨美家のうどんだしは、この良質の水を命として、かつお・昆布・みりんをたっぷり使用。冨美家独自のまろやかなだしを作り上げました。

孝太郎の酢

味付け 橙ぽん酢

孝太郎のぽん酢の中でも一番やさしい味と香りのぽん酢です。作り方は同じですが橙果汁の上品な味を損ねないように大切に仕上げました。
白身魚や鱈鍋、ふぐ料理によくあいます。京都の有名なふぐ料理屋さん御用達のぽん酢です。

近喜

湯豆腐セット

昔ながらのお釜で炊いたお豆腐をはじめ、ご家庭で美味しい湯豆腐をお楽しみいただくためのセットを御用意しました。

千丸屋

生ゆば詰合せ(E)

良質の大豆と京の名水、そこに職人の熟練の技を加わることで、まったりとした繊細でまろやかな味わいとなる湯葉を日々作り続けている千丸屋の、舌触りが自慢の生ゆばです。良質の大豆と京の名水、そこに職人の熟練の技を加え、素材の持ち味を最大限に引き出しています。

竹茂楼

特選うなぎ鍋

鍋にすっぽんスープ入りの“料亭のうまだし”を適宜入れ、白湯と酒で薄めながら味を整えます。つみれは、ミンチしたうなぎに白味噌、生姜、魚のすり身を混ぜてこね、卵黄でつないだものです。

田村莱山

飴釉土鍋(七寸)

中川一辺陶作。
1~2人用のお鍋として、ご飯炊きにもお使いいただけます。

麩房老舗

生麩・生ゆば詰合せ

京料理に欠かせない生麩・生ゆば。錦市場・麩房自慢の味を詰め合せたセットです。よもぎ麩、あわ麩は、煮物や鍋物はもちろん、田楽、刺身にしても美味しくお召し上がりいただけます。

本田味噌本店

洛味彩々

西京白味噌、赤だし、京こうじ味噌の3種を詰め合わせました。
京雑煮、ぬた和え、田楽料理、具沢山のお味噌汁など、色々なお料理にお使い致します。

近又

特製 ポン酢

すだち酢をたっぷり使った、近又特製のポン酢です。追い鰹をしているため、鰹の旨み、香りふわっと広がります。

齊藤酒造

一吟 純米大吟醸 720ml

酒造好適米「山田錦」を100%使用し、極限の35%まで磨き上げ、英勲の酒造りの情熱と最高の技術で醸した究極の「純米大吟醸酒」です。口当たりはやさしく味わい深く、淡麗さとフルーティーな吟醸香が優雅さを引き出す上品な高級酒です。