京都吟味百撰「京つけもの」

  • 千枚漬 樽7.5号
    【千枚漬 本家 大藤】
    千枚漬 樽7.5号 /

    《冬季限定販売》
    創業以来、一子相伝で引き継がれる大藤の千枚漬。素材にもこだわり、主役のかぶらは指定菜園で育てられたものだけを使用。毎年11月頃から冬の間だけ楽しめる贅沢な旬の味わい。

    商品詳細ページを見る

ページの先頭へ

京都吟味百撰「京菓子」

  • 石段した
    【祇園鳴海屋】
    石段した/

    生地に練乳とバターを加え、黄身あんを包みました。「石段した」の名前は、八坂神社西楼門の石段下の土地で作られていることから。神紋である三つ巴(どもえ)の型が押されています。

    商品詳細ページを見る

  • よもぎ餅 奥嵯峨
    【京菓子司 松楽】
    よもぎ餅 奥嵯峨/

    苔の感触をよもぎ餅に見立てて作られた「奥嵯峨」。よもぎは、春に出る新芽の柔らかい部分だけを餅に加え、最高の香りをお楽しみ頂けます。たっぷりのきな粉、粒餡との相性も抜群です。

    商品詳細ページを見る

  • 小倉百人一首
    【鶴屋寿】
    小倉百人一首/

    小倉あんをたっぷり詰めた香ばしいもなかに、百人一首の札が一枚同封されています。 小倉百人一首の発祥の地・京都嵐山の「鶴屋寿」が生んだ、新しい発想の風雅な銘菓です。

    商品詳細ページを見る

  • 花背10個入
    【大極殿本舗】
    花背10個入/

    たっぷりのつぶあんを包んだ生地の上から、網状の生地を重ね、花かごを表現したお菓子。「花背」とは京都の洛北にある地名で、のどかな里の風景を彷彿とさせる素朴なおいしさです。

    商品詳細ページを見る

  • 長楽
    【鍵長】
    長楽 /

    丹波産の大納言小豆を使った小倉羊羹の上に、餡に餅粉を加えて蒸したものを重ねた棹菓子。上からさらに小豆を散りばめました。裏千家家元賞を受賞したこともある逸品。

    商品詳細ページを見る

  • 嵐山 さ久ら餅 10個入(化粧箱入)
    【鶴屋壽】
    嵐山 さ久ら餅 10個入(化粧箱入) /

    嵐山では一番の歴史を誇る、道明寺糒本来の色を生かした白い桜餅。上品な甘みのこし餡がしっとりとなじみます。その柔らかな味わいを、塩漬けされた大島桜の葉が更に引き立てます。

    商品詳細ページを見る

ページの先頭へ

京都吟味百撰「京の酒」

ページの先頭へ

京都吟味百撰「京の珈琲」

  • オリジナルブレンドセット
    【アマノコーヒー】
    オリジナルブレンドセット/

    まろやかで上品な味わいの「町家ブレンド」と 香り高さが特徴の「古都ブレンド」の二種類が味わえる、アマノコーヒーのセット。中細挽きの状態でお届けいたします。

    商品詳細ページを見る

  • 京珈琲ドリップコーヒーギフト(OCKM-30)
    【小川珈琲】
    京珈琲ドリップコーヒーギフト(OCKM-30)/

    酸味と苦味が調和した「京珈琲」と、軽やかな味わいの「京珈琲まろみ焙煎」をセットで。珈琲を熟知し、妥協を許さない珈琲職人が作った本格派です。

    商品詳細ページを見る

  • 京の焙煎職人 スペシャルブレンド「和み」ギフトセット
    【中川珈琲】
    京の焙煎職人 スペシャルブレンド「和み」ギフトセット/

    “豆 一筋”の熟練の職人が、長年の勘を生かし、繊細でデリケートといわれるアラビカ種のみを使用して焙煎した「京の焙煎職人」。 爽やかな風味が口いっぱいに広がります。

    商品詳細ページを見る

  • おこぅひぃやす・きょうかざ
    【まるとし珈琲】
    おこぅひぃやす・きょうかざ/

    『おこぅひぃやす』はコロンビア・サンチュアリオ農園の珈琲を、『きょうかざ』は芳醇な香りで知られるモカ・マタリをベースにブレンド。深みと爽やかな余韻の残る京都らしい珈琲。

    商品詳細ページを見る

ページの先頭へ

京都吟味百撰「京のそうざい(惣菜)」

  • 京のおばんざい詰合せ
    【ノムラフーズ】
    京のおばんざい詰合せ/

    手間と時間を惜しまない独自の製法と、京都ならではの薄味で、素材そのものの美味しさを引き出しています。できたての美味しさを冷凍保存しました。

    商品詳細ページを見る

  • 北尾 京・丹波ぶどう黒豆(中)
    【黒豆茶庵 北尾】
    京・丹波ぶどう黒豆中瓶(B-27)/

    黒大豆の中でも一番大粒で味がよいといわれる、京丹波産の新丹波黒という品種にこだわりました。 手撰した黒大豆の豆自身の味を生かし、甘さをおさえ上品に仕上げました。

    商品詳細ページを見る

  • 京のてづくりだし巻・ふくさ焼
    【辻鶏卵】
    京のてづくりだし巻・ふくさ焼/

    はんなりやさしい薄味が京都らしい、だし巻とふくさ焼の詰合せ。ふくさ焼は、京都の新鮮な鶏卵に、ふんだんに加えた野菜の甘さが効いています。

    商品詳細ページを見る

  • 鯖寿司
    【季節料理 門】
    鯖寿司/

    静岡県 焼津の鯖専門業者より国内産の厳選した真鯖を直送。米は石川県産のコシヒカリを使用しています。濃い目のお酢で丁寧に合わせたシャリが鯖と絶妙にマッチした鯖寿司です。

    商品詳細ページを見る

ページの先頭へ

京都吟味百撰「京納豆」

  • 鶴の子納豆本舗の京納豆詰め合わせ6種
    【鶴の子納豆本舗】
    鶴の子納豆本舗の京納豆詰め合わせ6種/

    一粒一粒丁寧に作られた、鶴の子納豆本舗の京納豆。すべて国産大豆を使用しており、豊かな風味を堪能いただけます。大粒・小粒・黒豆・ひきわりなどバラエティ豊かな6種類をセットで。

    商品詳細ページを見る

ページの先頭へ

京都吟味百撰「京のめん(麺)」

  • 京のうどんセット
    【都製麺】
    京のうどんセット/

    京都西陣で創業80余年の都製麺のうどんは、国産小麦粉を使用し、程よいコシが特徴。天ぷらやきつね、一味に至るまで京都発の厳選された食材を使用しています。ご家庭で「京うどん」をお楽しみください。

    商品詳細ページを見る

ページの先頭へ

京都吟味百撰「京の缶詰」

ページの先頭へ