老舗モールのお歳暮・お年賀

「菓子」 味わいも見た目も上品な京都の甘味。

  • お干菓子 木箱入り

    塩芳軒

    お干菓子 木箱入り
    彩り豊かな6種の可愛らしいお干菓子を木箱に。味わい、食感の違いを楽しんで。
  • 朱珍

    京西陣 菓匠 宗禅

    朱珍
    厳選素材でつくった御煎餅。西陣織をイメージした、華やかで京都らしいパッケージ。
  • ごじょうまん・栗坊詰め合わせ(15個)

    鍵長

    ごじょうまん・栗坊詰め合わせ(15個)
    白手芒のつぶあんの「ごじょうまん」と白あんに大粒の栗の入った「栗坊」の詰合せ。
  • 真盛豆

    金谷正廣

    真盛豆
    煎った黒豆に蜜ときな粉を交互にかけ、仕上げに青海苔をまぶした半生菓子。
  • 栗納豆 金の実 15個入

    京都くりや

    栗納豆 金の実 15個入
    大粒の丹波栗をじっくり蜜漬けにして。上品な栗の甘みが口いっぱいに広がります。
  • 菓子博 特別賞 微笑餅

    笹屋昌園

    菓子博 特別賞 微笑餅
    微笑餅との名前通り、食べると思わず笑顔になる上品な味わい。黒ゴマがアクセント。
  • 千寿せんべい12枚入

    鼓月

    千寿せんべい12枚入
    口ほどけのよいヴァッフェル生地にクリームをはさみました。紅茶やコーヒーとも◎
  • 木箱入り甘栗 小(660g)

    林万昌堂

    木箱入り甘栗 小(660g)
    噛めば噛むほど甘みの増す「河北栗子」を使用。木箱入りで、贈答用にもぴったり。
  • 桐壷(きりつぼ)

    鳴海餅本店

    桐壷(きりつぼ)
    ふっくらした生地のどら焼きと、栗甘露煮をこしあんで包んだ栗万寿のセット。
  • 笹巻麸 10個入

    半兵衛麸

    笹巻麸 10個入
    甘さ控えめの餡を、もちもち食感の生麸で包みました。笹の香りがほのかに香ります。
  • 花の宵 (はなのよい)25個入

    高野屋貞広

    花の宵 (はなのよい)25個入
    四季折々の花鳥風月を落雁、求肥、松露、錦玉羹であらわした、京の半生菓子。
  • カネール 詰合せ 3 箱入

    聖護院八ッ橋総本店

    カネール 詰合せ 3 箱入
    細く巻き込んだ八ッ橋をうすく焼き上げました。新しい食感。シナモンとコーヒー味。
  • 「手焼き職人シリーズ」とろける半熟焼きショコラ&濃厚チーズタルト

    カトレア

    「手焼き職人シリーズ」とろける半熟焼きショコラ&濃厚チーズタルト
    手作りの濃厚な半生菓子。とろける半熟焼きショコラと濃厚チーズタルトのセット。
  • 歌舞伎銘菓 夕霧 10個入

    井筒八ッ橋本舗

    歌舞伎銘菓 夕霧 10個入
    伝統製法で、贅沢な素材で仕上げました。小倉大納言小豆を生八ッ橋生地で包んで。
  • 桂の月 15個入

    笹屋春信

    桂の月 15個入
    こだわりのこしあん、自家製のすり蜜を使用。口に入れたときに漂う風味が格別です。
  • 大極殿 20個入

    大極殿本舗

    大極殿 20個入
    昔ながらの変わらない味、極上の白餡の「大極殿」。黄身餡の「應天」と組合せも可。
  • 真盛豆・洛北詰合せ

    竹濱義春

    真盛豆・洛北詰合せ
    黒砂糖餡と白餡の2種の焼き菓子と、黒豆に洲浜粉と蜜と青海苔をまぶした豆菓子。
  • 白味噌おかき詰合せ<5袋>

    御幸町 関東屋

    白味噌おかき詰合せ<5袋>
    白味噌とおだしで味付け、軽く焼き上げました。ぷれーん・九条ねぎ入の詰合せ。
ページの先頭へ