1. ホーム
  2. 特集
  3. 今しか味わえない!きせつもの(季節限定・期間限定)

今しか味わえない!きせつもの(季節限定・期間限定)

  • 鯖姿寿司1本入り

    【いづう】鯖姿寿司

    厳選素材でつくる、ハレの日の味わい。。

    日本近海の脂ののった真鯖に滋賀県産の江州米、道内産の天然真昆布を用いた自慢の鯖寿司。美味しさを保つため竹の皮で包んでお届けします。

    1本入り

    ご購入はこちら

  • 千枚漬 SEN-30 曲物7.5号

    【千枚漬 本家 大藤】千枚漬

    歴代当主のみに伝えられる味と技。

    御所で料理人を務めた初代・藤三郎が、かぶらを白砂に、壬生菜を松に見立てて御所の庭を表現した大藤の千枚漬。京の冬の代名詞です。

    SEN-30 曲物7.5号

    ご購入はこちら

  • 聖・旬菓「ゆず」10 個入

    【聖護院八ッ橋総本店】聖・旬菓

    ゆずの香りに、古都の冬を感じる。

    白あんに旬のゆずを加えて、生八ッ橋で包みました。冬ならではの風情とゆずの香りをお楽しみください。毎年2月中旬までの限定販売です。

    「ゆず」10 個入

    ご購入はこちら

  • 鴨ロース味噌漬け

    【吉田山荘】

    鴨ロース味噌漬け

    吉田山荘特製の味噌で、鴨ロースをじっくり5日間漬け込みました。冬におすすめの芳醇な味わいです。

    ご購入はこちら

  • 関東屋忠兵衛相傳白味噌 木樽入 1kg

    【御幸町 関東屋】

    関東屋忠兵衛相傳白味噌 木樽入 1kg

    創業当時の製造法を再現した昔ながらの白味噌です。現在の白味噌より控えめで柔らかな甘さが特徴。

    ご購入はこちら

  • 料亭の四季椀【海老真丈】

    【下鴨茶寮】

    料亭の四季椀【海老真丈】

    澄んだ出汁と季節の素材、料理人の技量を尽くした海老真丈のお椀。料亭の味をそのままお届けします。

    ご購入はこちら

  • 花背10個入

    【大極殿本舗】

    花背10個入

    たっぷりのつぶあんを包んだ生地の上から網状に生地をかけ、花かごを表現。海苔が程よい隠し味に。

    ご購入はこちら

  • 料亭の合鴨ロース

    【下鴨茶寮】

    料亭の合鴨ロース

    合鴨ロース肉を醤油味で煮込んだ、 ほんのり赤身が残る肉とコクのある煮込みタレが特徴です。

    ご購入はこちら

  • 鯖寿司 白昆布

    【末廣】

    鯖寿司 白昆布

    天保年間から京都独自の寿司にこだわり続ける末廣の鯖寿司。一度食べたら忘れられない絶妙な味わい。

    ご購入はこちら

  • 京都錦小路・桝俉 京味菜彩 WK-20

    【ますご】

    京都錦小路・桝俉 京味菜彩 WK-20

    冬の代名詞・千枚漬をはじめとした、壬生菜・大根など旬の浅漬詰合せ。「京の台所」よりお届け。

    ご購入はこちら

  • 豚汁とんとん 500g

    【御幸町 関東屋】

    豚汁とんとん 500g

    みやこ味噌(淡色味噌)と寒仕込土用越味噌(赤味噌)を豚汁に合うようにブレンドしました。

    ご購入はこちら

  • 期間限定 黒豆ショコラ ブラック 舞妓後ろ姿 ミニ箱入

    【黒豆茶庵 北尾】

    期間限定 黒豆ショコラ ブラック 舞妓後ろ姿 ミニ箱入

    炒った国内産黒大豆と、ほどよい甘さのチョコレートが絶妙にマッチした新感覚の黒豆スイーツ。

    ご購入はこちら

  • 赤かぶこうじ漬

    【千枚漬 本家 大藤】

    赤かぶこうじ漬

    ほんのり薄塩あじの紅かぶらに、とろりと甘めの糀がからみます。秋から春までの季節の浅漬けです。

    ご購入はこちら

  • うめ麸 60g

    【半兵衛麸】

    うめ麸 60g

    お料理に彩りを添える、梅の花をかたどった季節のなま麸。お祝いごとにもぴったりです。

    ご購入はこちら

  • 京野菜シュー 10個入

    【クレームデラクレーム】

    京野菜シュー 10個入

    京野菜をぎゅっと凝縮。濃厚な味と香りを持つ旬の京野菜ならではの滋味あふれるシュークリーム。

    ご購入はこちら

ページの先頭へ