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  3. 食卓の名脇役 頒布会

※「食卓の名脇役 頒布会」の募集はご好評をもちまして終了いたしました。

老舗伝統の味わいを、毎月お届け 食卓の名脇役:食卓のご馳走をひき立てる、お漬物や佃煮。代々にわたり手間をかけて磨き上げられた、香味豊かな一品を月替わりでお届けします。それぞれ老舗の味をお愉しみください。

  • 9月 半兵衛麸
  • 10月 小川食品
  • 11月 大本山妙心寺御用達 精進料理 阿じろ
  • 12月 のとよ
  • 1月 田辺宗
  • 2月 田辺宗

お届け期間:2011年9月~2012年2月

※毎月28日頃のお届けとなります。
※途中からの申し込みも受け付けています。

月々2,500税・送料込!

※一部地域を除きます。

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9月 半兵衛麸:水と素材にこだわった「京麸」をお届け。

9月 半兵衛麸

お届け内容
  • 精進なま麸 禅 (生姜、胡麻)×各1
  • ※北海道に配送の場合・・・3,200円
  • ※沖縄県に配送の場合・・・3,000円
  • ※東北に配送の場合・・・2,700円

元禄2年創業、320余年の歴史を誇る半兵衛麸。自慢の生麩を甘辛く炊いた“精進なま麸 禅”を2種類お届けします。ご飯にはもちろん、お酒の肴としてもぴったりです。

精進なま麸 禅 生姜
精進なま麸 禅 生姜
【賞味期限:冷暗所(開封後は冷蔵)で約20日】
肉食厳禁の禅寺で、修行僧たちの貴重なたんぱく源として育まれた「麸のしぐれ煮」。ほんのりと生姜の風味が効いた、甘めの味付けです。食感はまるでお肉か貝のよう。
精進なま麸 禅 胡麻
精進なま麸 禅 胡麻
【賞味期限:冷暗所(開封後は冷蔵)で約20日】
肉食厳禁の禅寺で、修行僧たちの貴重なたんぱく源として育まれた「麸のしぐれ煮」。白胡麻がたっぷりの、香ばしく食べやすい味わいです。食感はまるでお肉か貝のよう。

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10月 小川食品:新鮮でやわらかな竹の子をふんだんに。

10月 小川食品

お届け内容
  • 竹の子ごはんの素 2合用×1
  • きりしま×1
  • 筍昆布×1
  • ※北海道に配送の場合・・・3,000円
  • ※沖縄県に配送の場合・・・3,200円

竹の子の名産地、京都・長岡京に店を構える小川食品。京の食文化を担う優秀な食材に贈られる、京ブランド認定食品にも選ばれた、佃煮とごはんの素をぜひご堪能ください。

竹の子ごはんの素 2合用
竹の子ごはんの素 2合用
【賞味期限:製造日より常温で6カ月】
京都産のやわらかな竹の子をふんだんに使用。気軽に竹の子ごはんを楽しめます。お好みで油揚げやにんじんなどを加えても。
きりしましぐれ
きりしましぐれ
【賞味期限:製造日より常温で6カ月】
竹の子に、山の幸・山蕗と山椒を加え、丹念に炊き上げました。山蕗のほろ苦さがきいた、絶妙な味わい。
きりしま
きりしま
【賞味期限:製造日より常温で6カ月】
竹の子の味をそのままに、山椒を加え時間をかけて炊き上げました。山椒のさわやかな風味が口の中を駆け抜けます。
筍昆布
筍昆布
【賞味期限:製造日より常温で6カ月】
竹の子特有の歯ざわりと昆布のもつやわらかさを、京の味に仕立てました。噛むほどに竹の子と昆布の旨みが広がります。

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11月 大本山妙心寺御用達 精進料理 阿じろ:妙心寺御用達の味わいをご家庭で。

11月 大本山妙心寺御用達 精進料理 阿じろ

お届け内容
  • ひじき志ぐれ(実山椒入、しそ入、花古節入)×各1
  • ※北海道・沖縄に配送の場合・・・3,025円

素材の持ち味を最大限に生かした料理が評判を呼ぶ阿じろ。人気No.1商品の“ひじき志ぐれ”を3種詰め合わせました。

ひじき志ぐれ(実山椒入)
ひじき志ぐれ(実山椒入)
【賞味期限:常温で(開封後は高温多湿を避けて)1年】
鉄分が豊富な芽ひじきを、阿じろ特製の出汁で炊き込み、カラカラになるまで天日干ししました。山椒のピリッとした辛さがアクセントに。
ひじき志ぐれ(しそ入)
ひじき志ぐれ(しそ入)
【賞味期限:常温で(開封後は高温多湿を避けて)1年】
鉄分が豊富な芽ひじきを、阿じろ特製の出汁で炊き込み、カラカラになるまで天日干ししました。しそのさわやかな酸味が広がります。
ひじき志ぐれ(花古節入)
ひじき志ぐれ(花古節入)
【賞味期限:常温で(開封後は高温多湿を避けて)1年】
鉄分が豊富な芽ひじきを、阿じろ特製の出汁で炊き込み、カラカラになるまで天日干ししました。花古節の旨みがじんわりと感じられる一品です。

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12月 のとよ:錦市場、人気の味わいをセットに。

12月 のとよ

お届け内容
  • 八幡巻×1本
  • えび豆×100g
  • ※北海道に配送の場合・・・3,500円
  • ※沖縄県に配送の場合・・・3,100円

京都・錦市場に店を構える川魚専門店。創業当時より受け継がれる秘伝のタレで味付けされた“八幡巻”に、店頭で大人気の“えび豆”をセットでお届け。

八幡巻
八幡巻
【賞味期限:冷蔵で2週間】
ゴボウをうなぎで巻き、備長炭でじっくりと焼き上げました。浜松産のふっくらとしたうなぎと、歯ごたえある京の細ゴボウの絶妙なハーモニーをお楽しみください。
えび豆
えび豆
【賞味期限:冷蔵で2週間】
琵琶湖で獲れた新鮮なえびと大豆を、ふっくらと炊き上げました。甘辛い味付けが人気の一品です。

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1月 田辺宗:香り、食感までおいしいお漬物を。

1月 田辺宗

お届け内容
  • 千枚漬×1
  • むらさき漬×1
  • ごぼう漬×1
  • ゆず大根×1
  • ※北海道に配送の場合・・・3,200円
  • ※沖縄県に配送の場合・・・3,100円

京野菜をはじめ、あらゆる素材を吟味し、真心込めた漬物作りを続ける老舗。一つひとつ手作業で丁寧に漬けられた、田辺宗自慢の漬物をぜひお楽しみください。

千枚漬
千枚漬
【賞味期限:冷蔵で10日】
京都の名産品である千枚漬。一つひとつ、かんなで削られた聖護院かぶらを利尻昆布で漬け込み、秘伝の味で仕上げました。
むらさき漬
むらさき漬
【賞味期限:冷蔵で3カ月】
細かく刻んだ青葉ときゅうりを赤紫蘇で漬け込んだお漬物です。しば漬よりも、まろやかな味わいで、ご飯にぴったり。
ごぼう漬
ごぼう漬
【賞味期限:冷蔵で2カ月】
歯ごたえあるごぼうを、醤油タレで漬け込みました。シャキシャキとした食感までおいしい一品です。
ゆず大根
ゆず大根
【賞味期限:冷蔵で14日】
大根をあっさりと漬けあげた、素材の甘みが生きるお漬物。柚子のさわやかな風味が口いっぱいに広がります。

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2月 松野醤油:木樽で熟成させた、まろやかな味わい。

2月 松野醤油

お届け内容
  • もろみ×1
  • もろみ×1
  • 山海煮×1
  • ※北海道・沖縄に配送の場合・・・3,200円

文化2年(1805)創業、「手作り」にこだわる老舗です。醤油作りの過程で生み出される“もろみ”、角のとれたまろやかな醤油を使った“佃煮”2種をセットに。

もろみ
もろみ
【賞味期限:製造日より冷蔵で3カ月】
昔ながらの製法で、約1年掛けて造り上げたもろみに、きゅうり、なす、土しょうがを漬け込みました。
山椒ちりめん
山椒ちりめん
【賞味期限:製造日より常温で3カ月】
松野醤油自慢のこいくち醤油を使用。ぎゅっと濃縮されたちりめんの旨み、ピリッと辛い山椒が、食欲をかきたてます。
山海煮
山海煮
【賞味期限:製造日より常温で3カ月】
松野醤油自慢のこいくち醤油で、じっくり炊き上げました。昆布、筍、椎茸の旨みが、口の中いっぱいに広がります。

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お申し込みについて

『食卓の名脇役 頒布会』は、毎月のお届けです。
支払方法は、一括払い(前払い)でお願いします。

お届け 毎月28日頃
期間 2011年9月~2012年2月 (全6回)
お支払い方法 クレジットカード決済/郵便振替/銀行振込/セブンイレブン決済
※振込手数料はお客様負担とさせていただきます。

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途中からのお申し込みについて
料金は、商品をお届けする回数×2,500円となります。
お申し込みからお届けについて
20日までにお申し込み・ご入金くださったお客様には、当月分よりお届けいたします。
例)9月15日に申し込み、9月20日にご入金くださった場合・・・9月分からお届け。
※お支払い方法を「クレジットカード」で選択いただいた場合は、ご注文が完了した時点で支払い完了となります。
お届け月、お届け先のご要望について
「配送先を10月だけ変更したい」「12月は留守にするので、届けないでほしい」など、ご希望がございましたら、老舗モール事務局までご連絡ください。
※ただし、すべてに対応できるとは限りません。あらかじめご了承ください。
お問い合わせ
老舗モール事務局/TEL:075-211-9151 mail:cs@shinise.ne.jp
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