1. 千枚漬 本家 大藤TOP>
  2. 店舗情報

店舗情報

千枚漬 本家 大藤

慶応元年(1865)、初代・大黒屋藤三郎が千枚漬を考案し、創業しました。以来、伝承の技とごまかしを許さない心意気で、「おつけもん」を作り続けています。素材となる京野菜は、種から選び、指定菜園で育て、収穫しています。風味豊かな旬の味覚にこだわり、いつも変わらぬ美味しさを食卓に届けています。

店舗名(よみがな) 千枚漬 本家 大藤(せんまいづけ ほんけ だいとう)
住所 〒604-8053 京都府 京都市中京区 麩屋町通錦小路下がる桝屋町510
TEL・FAX TEL:075-221-5975 / FAX:075-256-5692
E-mail daito@shinise.ne.jp
休業日 元旦・木曜日(4月~9月)
営業時間 9:00~18:00
アクセス

市営地下鉄烏丸線四条駅下車東へ徒歩10分
阪急河原町駅下車西へ徒歩5分
京阪四条駅下車西へ徒歩10分

地図