法人のお客様へ ビジネスギフト 京都の歴史、磨き抜かれた職人技が生む逸品の数々。社内、社外への最適なギフト選びを、老舗モールがお手伝いします。

食品 有名料亭や老舗の和菓子屋の美味をご紹介。取引先へのお歳暮やお中元などに。

| 手土産 | 宅配用 |

手土産

  • 大粒の丹波栗を
	じっくりと蜜漬けに。

    栗納豆 金の実 15個入

    【京都くりや】

    栗納豆 金の実 15個入

    滋味あふれる味わい、ほっくりとした食感そのままに、丹波栗を一粒丸ごと蜜漬けにしました。

  • 「わらしべ長者」に
	ちなんだ銘菓。

    招福銘菓 わらしべ長者 10個入

    【船屋秋月】

    招福銘菓 わらしべ長者 10個入

    おとぎ話をモチーフに。薄くのばした餅粟生地で丹波大納言を包み、きな粉をたっぷりまぶしました。

  • 思わず笑顔こぼれる
	やさしい味わい。

    えがお 10個入

    【富英堂】

    えがお 10個入

    ふんわりとしたカステラ生地で、餡をはさみました。包装紙にはにこやかに微笑むお福さんが。

  • やわらかな落雁の中に
	程よい甘さのあんが。

    衣笠 12個入

    【亀屋重久】

    衣笠 12個入

    宇多法皇が、真夏の衣笠山の松に白妙を掛け、冬景色の風情を楽しんだという故事にちなんだ菓子。

  • 素材の旨味が凝縮された
	人気の佃煮。

    萬亀楼のぶぶづれ(中)

    【萬亀楼】

    萬亀楼のぶぶづれ(中)

    刻んだ昆布、ちりめん、きゃら蕗、実山椒を長時間かけて炊き上げた佃煮。ほかほかご飯やお茶漬けの友に。

  • やわらかなちりめん山椒と
	まろやかな完熟梅干。

    ちりめん山椒・紀州特選大粒梅詰合せ

    【こと路】

    ちりめん山椒・紀州特選大粒梅詰合せ

    薄味でさらっと炊いた「ちりめん山椒」と、完熟した紀州南高梅を使った「紀州特選大粒梅」をセットに。

  • 淹れたてのおいしさを
	オフィスでもお手軽に。

    カフェットギフト(OCUC-30)

    【小川珈琲】

    カフェットギフト(OCUC-30)

    カップにフィルターをセットしてお湯を注ぐだけで、お手軽に本格コーヒーを楽しめます。

  • “京都の感性”をきゅっと閉じ込めました。

    遊三箱(ゆうさんばこ)

    【フィオリスタ京都】

    遊三箱(ゆうさんばこ)

    徳島に伝わるお弁当箱「遊三箱」を京都風に。花を愛でながらお茶とお菓子を楽しめる贅沢な三段小箱です。

  • 人気のちりめん山椒を見事にアレンジ。

    ちりめん三姉妹

    【下鴨茶寮】

    ちりめん三姉妹

    京土産の定番ちりめん山椒に、梅ちりめんとしば漬けちりめんを加えた三姉妹が登場。上品な味付けです。

  • 実店舗でも料理の最後に出される、確かな味わい。

    さくら餅 10個入り

    【鮎の宿 つたや】

    さくら餅 10個入り

    丁寧に手作りされたさくら餅。口当たりの良い道明寺粉や北海道産小豆を用い、大島桜の葉でふんわりと。

  • どこか懐かしい一口サイズのカステラ饅頭。

    ロンドン焼 15個入(ロングライフタイプ)

    【ロンドンヤ】

    ロンドン焼 15個入(ロングライフタイプ)

    カステラ生地に甘さ控えめの白あんがたっぷり。食べやすい一口サイズで、老若男女問わず愛されています。

  • いろんな味をすこしずつ。色とりどりに詰め合わせ。

    禅の味 籠8号

    【千枚漬 本家 大藤】

    禅の味 籠8号

    色とりどりのお漬物6種を竹籠に詰めてお届け。京らしく、日持ちもするので通年ギフトにピッタリです。

ページの先頭へ

宅配用

  • 創業以来受け継がれる
	伝統ある味わい。

    御鯛茶

    【京都吉兆 嵐山本店】

    御鯛茶

    ご飯に天然真鯛の切り身を乗せ、特製のだしを注げば絶品茶漬けの完成。鮮度を保つため冷凍でお届け。

  • 但馬種雌牛のおいしさを
	さまざまに。

    みかくセット

    【祇園みかく】

    みかくセット

    こだわりの但馬種雌牛を使った贅沢なセット。「もも肉タタキ」「もも肉ワイン煮」など4種をお届け。

  • 京料理一筋350年。
	正味の味を気軽に。

    京料理 はり清謹製 『のど黒』『ブリ』極上味噌漬

    【はり清】

    京料理 はり清謹製 『のど黒』『ブリ』極上味噌漬

    西京味噌、酒、酒粕のバランスが絶妙な味噌床に漬け込み、魚の旨味を引き出しました。味噌の香ばしさが◎

  • コクのある味わいと
	餅のような弾力。

    東山魚餅

    【いづ萬】

    東山魚餅

    鱧のすり身を竹串に刺し、炭火であぶりました。コクのある味わいと食感が人気です。舞妓の簪がモチーフ。

  • 分厚い鯖がシャリと好相性。

    鯖寿司

    【季節料理 門】

    鯖寿司

    焼津産の厳選した真鯖と京都産のキヌヒカリを使用。少し濃い目に味付けした酢飯と鯖が絶妙にマッチ。

  • 高級感漂う木箱入りで、ギフトに最適。

    料亭の合鴨ロース

    【下鴨茶寮】

    料亭の合鴨ロース

    醤油味で煮込んだ合鴨ロース肉に、コクのあるタレが絶品の一品。料亭の味をご家庭でお楽しみいただけます。

ページの先頭へ