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今しか味わえない!きせつもの(季節限定・期間限定)

  • 本モロコ甘露煮

    【坂安】本モロコ甘露煮

    鮮度良き、希少な天然物のみを使用。

    一度白焼きにし、骨まで柔らかくあめ色になるまで煮込みます。この季節のモロコは美味。

    <11〜2月は寒モロコ、3〜5月は子持ちモロコ>

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  • 菜の花漬

    【千枚漬 本家 大藤】菜の花漬

    季節限定、春の訪れを食卓に。

    花が開く直前のつぼみを、薄塩で漬けました。淡いほろ苦さと塩味の、春を告げるお漬物です。

    <春の季節限定>

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  • 名物 京風鯉こく

    【竹茂楼】

    名物 京風鯉こく

    川魚料理の名店「竹茂楼」の名物料理・鯉こく。鯉こくとは、鯉を味噌汁で煮た料理。ビタミン、ミネラルが豊富。白味噌で京風に仕上げました。

    <3~5月の期間限定>

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  • 聖・旬菓「さくら 抹茶詰合せ」 10個入

    【聖護院八ッ橋総本店】

    聖・旬菓「さくら 抹茶詰合せ」 10個入

    「さくら」は、桜の葉を細かくきざんだあんを、生八ッ橋で包みました。 人気の「抹茶」との詰合せ。

    <2月中旬〜4月下旬の期間限定>

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  • 日の菜漬(レモン風味)

    【千枚漬 本家 大藤】

    日の菜漬(レモン風味)

    滋賀の伝統野菜、日野菜を浅漬にして レモンで風味をつけました。愛らしい桜色は、日野菜由来の自然の色。

    <春〜夏の季節限定>

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  • 春菜かゆ 里山づくし

    【竹茂楼】

    春菜かゆ 里山づくし

    菜の花と京水菜を散らした春菜かゆ。京筍の土佐煮を始め、ふきのとう、たらの芽、京ぜりなどの春の山菜とともに。

    <3~4月の期間限定>

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  • 京都産 筍土佐煮と鰻山椒煮

    【竹茂楼】

    京都産 筍土佐煮と鰻山椒煮

    京都産の朝掘り筍をやさしく炊き上げました。竹茂楼家伝の美味、山椒で炊いた鰻のくらま煮とセットで。

    <3~4月の期間限定>

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  • 花背10個入

    【大極殿本舗】

    花背10個入

    たっぷりのつぶあんを包んだ生地の上から網状に生地をかけ、花かごを表現。海苔が程よい隠し味に。

    <9月中旬〜5月上旬の期間限定>

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  • 鯖姿寿司1本入り

    【いづう】

    鯖姿寿司1本入り

    日本近海の脂ののった真鯖に滋賀県産の江州米、道内産の天然真昆布を用いた自慢の鯖寿司。竹の皮で包んでお届け。

    <10~5月の期間限定>

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  • 鯖寿司 白昆布

    【末廣】

    鯖寿司 白昆布

    天保年間から京都独自の寿司にこだわり続ける末廣の鯖寿司。一度食べたら忘れられない絶妙な味わい。

    <11~4月の期間限定>

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  • 京都錦小路・桝俉 京味菜彩 WK-20

    【ますご】

    京都錦小路・桝俉 京味菜彩 WK-20

    冬の代名詞・千枚漬をはじめとした、壬生菜・大根など旬の浅漬詰合せ。「京の台所」錦市場よりお届け。

    <9月下旬~4月下旬の期間限定>

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  • 西山たけのこ&三種の合わせ味噌

    【吉田山荘】

    西山たけのこ&三種の合わせ味噌

    白くてやわらかい最高級の西山筍と、三種の合わせ味噌の詰合せ。春の旬の味を存分にお楽しみいただけます。

    <4月上旬~中旬の期間限定>

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  • 夏柑糖

    【老松】

    夏柑糖

    夏みかんの酸味と寒天の食感がすっきり爽やか。純粋種の夏みかんを丁寧にくり抜き、果汁と寒天を冷やし固めました。

    <4月上旬~5月下旬の期間限定>

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