1. ホーム
  2. 特集
  3. 今しか味わえない!きせつもの(季節限定・期間限定)

今しか味わえない!きせつもの(季節限定・期間限定)

  • 鯖姿寿司1本入り

    【いづう】鯖姿寿司

    厳選素材でつくる、ハレの日の味わい。。

    日本近海の脂ののった真鯖に滋賀県産の江州米、道内産の天然真昆布を用いた自慢の鯖寿司。美味しさを保つため竹の皮で包んでお届けします。

    1本入り

    ご購入はこちら

  • 千枚漬 SEN-30 曲物7.5号

    【千枚漬 本家 大藤】千枚漬

    歴代当主のみに伝えられる味と技。

    御所で料理人を務めた初代・藤三郎が、かぶらを白砂に、壬生菜を松に見立てて御所の庭を表現した大藤の千枚漬。京の冬の代名詞です。

    SEN-30 曲物7.5号

    ご購入はこちら

  • 聖・旬菓「ゆず」10 個入

    【聖護院八ッ橋総本店】聖・旬菓

    ゆずの香りに、古都の冬を感じる。

    白あんに旬のゆずを加えて、生八ッ橋で包みました。冬ならではの風情とゆずの香りをお楽しみください。毎年2月中旬までの限定販売です。

    「ゆず」10 個入

    ご購入はこちら

  • 花背10個入

    【大極殿本舗】

    花背10個入

    たっぷりのつぶあんを包んだ生地の上から網状に生地をかけ、花かごを表現。海苔が程よい隠し味に。

    ご購入はこちら

  • 料亭の合鴨ロース

    【下鴨茶寮】

    料亭の合鴨ロース

    合鴨ロース肉を醤油味で煮込んだ、 ほんのり赤身が残る肉とコクのある煮込みタレが特徴です。

    ご購入はこちら

  • 鯖寿司 白昆布

    【末廣】

    鯖寿司 白昆布

    天保年間から京都独自の寿司にこだわり続ける末廣の鯖寿司。一度食べたら忘れられない絶妙な味わい。

    ご購入はこちら

  • 京都錦小路・桝俉 京味菜彩 WK-20

    【ますご】

    京都錦小路・桝俉 京味菜彩 WK-20

    冬の代名詞・千枚漬をはじめとした、壬生菜・大根など旬の浅漬詰合せ。「京の台所」よりお届け。

    ご購入はこちら

  • 京の季寄せ(秋冬)

    【川勝總本家】

    京の季寄せ(秋冬)

    「千枚漬」を中心に6種を詰合せ。厳選された素材を用い、ひと樽ひと樽丁寧に漬け込みました。

    ご購入はこちら

  • どら焼

    【笹屋伊織】

    どら焼

    東寺のお坊さんからの依頼により、銅鑼を使って生地を焼いたどら焼き。毎月3日間のみの販売です。

    ご購入はこちら

  • 聖護院蕪と田楽味噌 【冬期限定】

    【近又】

    聖護院蕪と田楽味噌 【冬期限定】

    冬の京野菜の代表、聖護院蕪と田楽味噌をセットに。レシピ付きで、ご家庭でもお手軽に料亭の味を。

    ご購入はこちら

  • 豚汁とんとん 500g

    【御幸町 関東屋】

    豚汁とんとん 500g

    みやこ味噌(淡色味噌)と寒仕込土用越味噌(赤味噌)を豚汁に合うようにブレンドしました。

    ご購入はこちら

  • 期間限定 黒豆ショコラ ブラック 舞妓後ろ姿 ミニ箱入

    【黒豆茶庵 北尾】

    期間限定 黒豆ショコラ ブラック 舞妓後ろ姿 ミニ箱入

    炒った国内産黒大豆と、ほどよい甘さのチョコレートが絶妙にマッチした新感覚の黒豆スイーツ。

    ご購入はこちら

  • 赤かぶこうじ漬

    【千枚漬 本家 大藤】

    赤かぶこうじ漬

    ほんのり薄塩あじの紅かぶらに、とろりと甘めの糀がからみます。秋から春までの季節の浅漬けです。

    ご購入はこちら

  • ぜんざい10袋+栗甘露煮のセット(ご自宅用)

    【黒豆茶庵 北尾】

    ぜんざい10袋+栗甘露煮のセット(ご自宅用)

    甘さ控えめの京風ぜんざい。厳選された丹波大納言あづきを使用。今なら、栗の甘露煮が付いてお得。

    ご購入はこちら

  • 京野菜シュー 10個入

    【クレームデラクレーム】

    京野菜シュー 10個入

    京野菜をぎゅっと凝縮。濃厚な味と香りを持つ旬の京野菜ならではの滋味あふれるシュークリーム。

    ご購入はこちら

ページの先頭へ