1. ホーム
  2. 特集
  3. 京の漬物 定期便

※2015年の「京の漬物 頒布会」の募集はご好評をもちまして終了いたしました。

「第7回 京の漬物 定期便」京都・老舗の漬物を毎月お届け

  1. 2月「大藤」《終了しました》
  2. 3月「京都なり田」《終了しました》
  3. 4月「市久八木」《終了しました》
  4. 5月「田中漬物舗」《終了しました》
  5. 6月「桝俉」《終了しました》
  6. 7月「辻しば漬本舗」《終了しました》
  • お届け期間:2015年7月(全1回)価格:月々2,500円 × 1ヶ月(一括前払い)税込・送料込(※一部地域を除く)
  • ●毎月25日頃にお届けします。●期間の途中からのお申し込みやご希望の月だけのお申し込みも受け付けています。
  • お買い物かごへ入れる

2月「伝承の技とごまかしを許さない心意気。」

千枚漬 本家 大藤ロゴマーク

千枚漬 本家 大藤

慶應元年(1865年)大黒屋藤三郎が、今や京都の冬に欠かせない「千枚漬」を考案し創業。元祖「千枚漬」をはじめ、歯ごたえの良さが人気の「赤かぶこうじ漬」など4品をお届けします。

千枚漬 本家 大藤店舗
  • 千枚漬

    薄くスライスした聖護院かぶらを食感にもこだわって上品に漬けました。昆布の風味豊かな冬の京漬物。

  • わさとろ

    細切り昆布と大根、胡瓜、わさび等を浅漬けに。昆布のとろみとわさびの風味がお酒にごはんに良く合います。

  • 赤かぶこうじ漬

    冬野菜の紅かぶを麹で浅漬けにしました。程よい歯ごたえと麹のとろみが人気の冬季限定のお漬物です。

  • きざみすぐき

    冬の京漬物の代表・すぐきを食べやすく刻み味付ました。七味唐辛子とお醤油をかけて頂くのがオススメ。

内容量や賞味期限などの詳細はこちらから

次の地域にお届けの場合は別途送料がかかります。■北海道・沖縄県…540円

「京の漬物 定期便」をコースで申し込む 2月分のみ購入する《終了しました》

3月「代名詞「すぐき」を中心にお届け。」

京都なり田ロゴマーク

京都なり田

上賀茂ですぐきを作りはじめ300余年。最高の味を求める「求味専心」を心に、漬物作りに取り組む老舗です。京の歴史と丁寧な手仕事が生んだ「すぐき」や「しば漬」をセットで。

京都なり田店舗
  • きざみすぐき

    京都上賀茂特産の「すぐき」を細かく刻み、ほどよい酸味をそのままに、白醤油でまろやかに仕上げました。

  • 賀茂しばきざみ

    京都特産の賀茂茄子と胡瓜・茗荷・生姜・南瓜・しそを塩のみで漬けました。自然の風味を生かした味わい。

  • 山家漬ゆず

    シャキっとした大根を酢漬けにし「水尾の柚子」をあわせた爽やかなお漬物。柚子の風味が何とも上品な一品。

内容量や賞味期限などの詳細はこちらから

次の地域にお届けの場合は別途送料がかかります。■北海道…760円 ■青森県・秋田県・岩手県・宮城県・山形県・福島県…220円 ■沖縄県…540円

「京の漬物 定期便」をコースで申し込む 3月分のみ購入する《終了しました》

4月「自然の恵みを詰め込んで。」

市久八木ロゴマーク

市久八木

明治23年の創業以来、有数の梅の産地として知られる京都・山城青谷に店を構える市久八木。梅漬けはもちろんのこと、全国に誇れるオリジナル商品の開発にも力を入れています。

市久八木店舗
  • 茶丸漬

    漬物専用の源吾兵衛すいかを醤油と香辛料で漬け込み、甘辛く仕上げました。カリカリとした歯ごたえが特徴。

  • 京のやまぶき

    山あいに芽吹いた自生のやまぶきを採取し、時間をかけて炊き上げました。ごはんのお供にぴったりです。

  • 京しぐれ

    国産の筍と、山椒、ふきを丁寧に炊き上げたしぐれ煮。山椒の効いた甘辛い醤油味がやみつきに。

  • (商品)

内容量や賞味期限などの詳細はこちらから

次の地域にお届けの場合は別途送料がかかります。■北海道・沖縄県…500円

「京の漬物 定期便」をコースで申し込む 4月分のみ購入する《終了しました》

5月「素材にこだわった旬な味わいを。」

田中漬物舗ロゴマーク

田中漬物舗

八坂神社と平安神宮のちょうど間に店を構える田中漬物舗。伝統を継承しつつも、斬新な新商品を創造しています。デザート感覚で楽しめる、初夏に嬉しいトマトの漬物をお届け。

田中漬物舗店舗
  • ぷるぷるトマト

    ひとつひとつ丁寧に湯むきしたトマトを柚子風味の甘酢で漬けました。まるでスイーツのようなお漬物です。

  • (商品)

内容量や賞味期限などの詳細はこちらから

次の地域にお届けの場合は別途送料がかかります。■北海道・沖縄県…500円 ■青森県・秋田県・岩手県…300円

「京の漬物 定期便」をコースで申し込む 5月分のみ購入する《終了しました》

6月「“樽出し”の新鮮さをそのままに。」

桝俉ロゴマーク

桝俉

130近くの店舗が軒を連ねる錦市場で、漬物の名店として知られる桝俉。素材の持ち味を生かすことを信条に、無理のないさっぱりとした味は京ならではと好評を博しています。

桝俉店舗
  • 刻み浅瓜

    旬の青瓜の持ち味が生きるよう、昆布だしで薄味に仕上げ、一口サイズに。初夏にぴったりな涼やかな味わい。

  • グリーンボール

    高冷地で栽培された旬菜をサラダ感覚に仕上げました。お手軽に野菜がとれると人気の高い一品です。

  • 美人なす

    皮のやわらかい長茄子を、リンゴ酢を用いてさっぱりと仕上げました。お酒のあてとしてもおすすめです。

  • 青紫蘇大根

    青紫蘇の爽やかな香りが大根の旨みを引き立てる一品。まろやかな大根と青紫蘇の風味をお楽しみください。

  • おらが漬

    しば漬の伝統を生かし、きゅうりなどの原材料を赤しそでさっぱりと仕上げました。思わずクセになる味わい。

  • 刻みすぐき

    京名産の「すぐき」を細かく刻み、醤油ベースの出汁でまろやかに味付け。ほどよい酸味が嬉しい一品。

内容量や賞味期限などの詳細はこちらから

次の地域にお届けの場合は別途送料がかかります。■北海道・沖縄県…700円

「京の漬物 定期便」をコースで申し込む 6月分のみ購入する《終了しました》

7月「伝統ある「大原しば漬」を中心に。」

辻しば漬本舗ロゴマーク

辻しば漬本舗

昔ながらの製法を守りながら、京都三大漬物のひとつ「大原しば漬」を現在に継承する辻しば漬本舗。野菜の栽培から漬け込みまで一貫して行われる、真心のこもったお漬物をお楽しみください。

辻しば漬本舗店舗
  • 味付しば漬

    茄子と赤紫蘇のみで漬け込む大原伝統の生しば漬を、胡瓜やみょうがと共に漬け、醤油風味に仕上げました。

  • 胡瓜の青しそ漬

    大原で自家栽培した青じそに胡瓜とみょうがを合わせて仕上げた、しば漬風味のお漬物。歯切れのよい胡瓜が◎

  • 刻みすぐき

    京都の伝統漬物・すぐきを食べやすく刻みました。乳酸発酵のまろやかな酸味、そして旨みをご堪能ください。

  • 壬生菜しば

    京野菜の壬生菜を使った創作のしば漬。みょうが、しょうが、紫蘇の風味が生きた、やさしい味わいです。

  • ちりめん山椒

    良質なちりめんじゃこと山椒の実で炊き上げました。ぴりっとした山椒の風味と醤油味がごはんと好相性。

  • (商品)

内容量や賞味期限などの詳細はこちらから

次の地域にお届けの場合は別途送料がかかります。■沖縄県…600円

次の地域については、お届け日が3日程度遅れる場合がございます。■北海道・東北・沖縄

「京の漬物 定期便」をコースで申し込む 7月分のみ購入する《終了しました》

ページの先頭へ

お買い上げについて

『京の漬物 定期便』は、毎月のお届けです。
支払方法は、一括払い(前払い)でお願いします。

お届け 毎月25日頃
※7月分のみ、北海道・東北・沖縄へのお届けが3日程度遅れる場合がございます。
期間 2015年7月(全1回)
価格 月々2,500円(税込・送料込)
※北海道・沖縄県・東北地方・一部離島などに配送の場合は、別途送料が加算されます。
お支払い方法 ●クレジットカード決済
●銀行振込
●郵便振替
●セブンイレブン決済
※振込手数料(郵便振替、銀行振込)は、お客様負担とさせていただきます。
途中からのお申し込みについて
『京の漬物 頒布会』を途中からお申し込みいただいた場合、
お送りする回数×2,500円(別途送料が必要な地域は加算)となります。
お申し込みからお届けについて
15日頃までにお申し込み・ご入金いただきましたら、当月分よりお届けいたします。
例)3月10日に申し込み、13日に入金いただいた場合
  …3月分からお届けし、入金金額の合計は、12,500円(2,500円×5)となります。
お届け月・お届け先のご要望について
お届け月・お届け先についてのご要望がある場合は、老舗モール事務局までお問い合わせください。
例)「配達先を4月だけ変更したい」
  「6月は留守にするので、それ以外の分を届けてほしい」など
※ただし、全てに対応できるとは限りません。予めご了承ください。
お問い合わせ
老舗モール事務局/TEL:075-211-9151 E-Mail:cs@shinise.ne.jp
ページの先頭へ